81510100

 

à moins que ce soit un gâteau au ghribas... ..........

ou du chocolat à la poudre d'amande ou..... ..........

alors... .........

comment éviter la catastrophe quand on fait un gâteau pas tout à fait réveillée...... 

Ce matin, pleine d’entrain comme un lundi (les enfants sont à la cantine! youpi!!) j'vais décidé de rester à la maison , tranquille avec le dernier... et pourquoi pas faire un ou deux gâteaux....  

J'avais choisi deux recette de mon amie Céline. Un gâteau au chocolat, et des ghribas aux amandes.

 

Jusque là rien de bien sorcier, je note les deux recettes, vais dans ma p'tite cuisine.... je sors les ingrédients... Et comme le veut la logique, les ghribas voulant un peu de repos au frigo je commence par ces derniers.... de la farine, poudre d'amande, sucre (hop un peu trop c'est pas grave), hop du beurre... hop de l'huile... et là c'est la cata au lieu de mettre 50ml d'huile j'en ai mis 150.......hum.... on reste zen... on fait... on jette. noooooon pas de gaspillage... on.. triple la dose de farine??, pfff trop de biscuits... donc bah ... j'ai fait le gateau au chocolat avec cette "base" ben vi dans le gâteau au chocolat il fallait justement 150ml d'huile.... Ça m'apprendra a vouloir faire plus d'une chose.... dans la journée... -_-

 

J'en profite pour faire passer un message: attention! l'acquisition d'enfants nuit gravement ... à la santé du cerveau.....

Ce message sponsorisé par moi même dans le cadre de la lutte contre Alzheimer.... 

On parlait de quoi déjà?? ............ah oui... de gâteau .... Ca doit être la 7ieme fois que je dis ce mot.. "gâteau" et là ça fait 8 :p  Il serait peut être temps que je vous donne la recette non?

 

Ingrédients: 
5 oeufs 

150g de sucre

1 sachet de levure chimique 

150 ml d'huile neutre

150 ml de lait entier  

200 g de chocolat fondu 

100g de poudre d'amande

100g de farine

 

Préparation:


Mélangez les oeufs et le sucre énergiquement.

A coté faites fondre le chocolat au micro onde avec le lait. Mélangez bien une fois fondu.

Mélangez choco/lait et le mélange oeuf/sucre, puis huile.

Ensuite ajoutez les ingrédients secs: farine, poudre d'amande, levure.


Versez le tout dans un moule à manquer, au four à 180° pendant environ 45mn.


Vous vous doutez, si je vous donne la recette de ce gateau improvisé mais qui en réalité n'a rien d’exceptionnel  c'est qu'il est très bon au final. :)

 

P1010881

 

chocolat, gateau, gouter, amande, facile, gateau au chocolat