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Voici un délicieux cake délicatement parfumé à la cardamome.

Léger, fruité, que dire je l'ai adoré!

J'ai piqué la recette à con le mani inpasta , très joli blog italien !

 Ingrédients

1 tasse de yogourt125 ml
1 tasse de sucre brun
1 pot de ½ de farine 
1 pot de ½ de fécule de pomme de terre

3 oeufs
2 noix de beurre
une pincée de sel
½ cuillère à café de levure
zeste de ½ citron
une cuillère à café de cardamome verte gousses (ou en poudre)



Préchauffer le four à 180 °
Yogourt versé dans un bol et nettoyer le pot, qui servira une tasse à mesurer.

Séparez les jaunes d'œufs des blancs.

Dans un petit mélangeur, mélanger le sucre avec les gousses de cardamome et le zeste de citron.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutant la cardamome.

Quand c'est bien mélangé et de couleur claire, versez le yaourt et une pincée de sel.

Tamiser ensemble la farine et la levure, ajouter tout le mélange petit à petit, en remuant de bas en haut pour ne pas démanteler. Séparément, faire fondre le beurre, laisser refroidir et versez-le dans la pâte.


Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incoporez le. Graisser le moule et le remplir pour ¾, puis faites cuire pendant environ 30 minutes.

Vérifier avec un couteau que le gâteau est sec, le four et l'enlever au bout de dix minutes du moule et laisser refroidir sur une grille.

 

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